Salah satu mie khas Itali ini dimasak dengan krim yang berbeda dari biasanya. Penggunaan cabai hijau dengan jumlah yang cukup banyak adalah ciri masakan satu ini, dan yang pastinya akan membuat penikmatnya merasakan sensai pedas yang menggiurkan. Ingin mencobanya? Yuk simak resep berikut!
Bahan :
150 gram spaghetti
80 gram Ikan salmon
20 buah Cabai rawit hijau
2 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
3 buah Belimbing Wuluh
150 ml Susu cair
25 gram Krim
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap Rasa Jamur secukupnya
Olive oil
Cara membuat :
1 Rebus spaghetti
2 Setelah direbus beri olive oil lagi biar tidak lengket
3 Bumbui salmon dengan garam dan lada kemudian grill
4 Tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukkan cabe ijo yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sebentar
5 Masukkan susu dan krim dan irisan belimbing wuluh lalu aduk-aduk
6 Masukkan spaghetti lalu biarkan bumbu meresap dan air menyusut
7 Setelah itu angkat dan sajikan bersama ikan salmon